Situé aux portes de Massy, ce projet emblématique — visible depuis l’autoroute D188 — est un repère urbain, signal pour les habitants du quartier d’Atlantis. Le bâtiment se développe sur deux niveaux, dont le supérieur se dote d’une façade dépliée, tantôt vitrée, tantôt revêtue d’un béton pigmenté de rouge. L’édifice propose en son intérieur des volumes généreux, éclairés naturellement par de larges baies vitrées à hauteur variable. Un cadre idyllique, augmenté par l’aménagement de terrasses naturalisées propices au travail et au bien-être
— Lina Ghotmeh, Architecte —
 

Programme

Le projet consiste en la construction d’un ensemble immobilier constitué de deux bâtiments développant 14 579 m² à destination de bureaux et d’activités sur un niveau de sous-sol qui accueillera 336 emplacements de stationnement.

Les locaux d’activités (6 406 m²) occuperont les rez-de-chaussée de chacun des bâtiments. Ils ont été conçus de manière à être modulables (hauteur libre : 5,70 m) et peuvent accueillir des bureaux si nécessaires.

Au R+1 et R+2 seront implantés les locaux à usage de bureaux (8 173 m²). Le travail de l’architecte consistant à créer un épannelage de hauteur de toiture, permet d’avoir certaines zones de bureaux en grande hauteur. De plus, des salles de réunions en R+2 donnent directement sur de grandes terrasses. L’opération sera réalisée en deux phases, chaque bâtiment étant indépendant.

 
 
 
 

TABLEaux de surfaces

 

Tableau de surfaces par “Bâtiment”

Tableau de surfaces par “Lots”

 

Plans du bâtiment

 
Plan Masse

Plan Masse